Семинар «Продажи в ресторане»

Семинар-тренинг 

«Увеличиваем продажи ресторана»

Тезисы семинара:

  • «Я говорю от имени клиента, а не от имени официанта. Семинар — это мой опыт посетителя»
  • «Клиент приходит не за едой, а за атмосферой»
  • «Официант — это лицо ресторана»

Продолжительность и формат:

  • Основной формат — лекция с элементами мозгового штурма
  • Обычный формат встречи — 4 часа (2 части, 1 перерыв)
  • Расширенная версия включает в себя деловые игры с сотрудниками по стандартно\нестандартным ситуациям при обслуживании посетителей

Основные темы семинара-тренинга:

  • Знать, зачем клиент приходит к Вам
  • Что точно клиенты не прощают
  • Голос-лицо-сдержанность — 3 кита первоклассного обслуживания
  • Правильность представления
  • Вопросы базовые. Сила экспертности.
  • Предупреждаем о времени готовности блюд
  • Знать меню
  • Быть незаметным, но незаменимым
  • Готовность к рекомендации блюд
  • Минимальные знания винной карты
  • Быть рядом. Цикличность обхода.
  • Знать сильные стороны повара
  • Знать преимущества ресторана
  • Типы клиентов и их предпочтения + проблематика
  • Сила улыбки
  • Конфликтные ситуации и способы их решения
  • Клиент всегда смотрит на руки
  • Зона комфорта клиента
  • Знать последовательность подачи
  • Вопросы-усилители вкуса
  • Специфика обслуживания больших компаний
  • Чем больше клиент пьет, тем больше он ест
  • Дети — наше все
  • Мозговые штурмы и тренировки скриптов
  • Взаимодействие внутри ресторана
  • Как получать максимальные чаевые
  • Приоритеты в обслуживании: дети-женщины-мужчины
  • Как завершить обслуживание. Усиление эффекта.
  • Привычки постоянных клиентов. Клиентов необходимо выращивать.

 

>> Заказать семинар