1 встреча — понравиться, 2 встреча — научить, 3 встреча — дожать.

 

==>> Ближайшая тренировка по управлению продажами

==>> Ближайшая тренировка по продажам

Итак. Сегодня Екатеринбург.

2 часа сна и ….подготовка к выступлению.

Я фанат 2-3 ступенчатых B2B продаж. И всегда об этом открыто говорю. 1 встреча — понравиться, 2 встреча — научить, 3 встреча — дожать.

В продолжение https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=913150849018005&id=100009692949753

Исключения конечно же бывают. Иногда продаешь и на 1 встрече. Особенно с директорами. Но, исключения — это не правила. Даже, если тебя торопят….даже, если тебя сильно торопят…..нужно помнить…. 1 встреча — ты враг, 2 встреча — ты товарищ, 3 встреча — ты друг.

Почему многие продажники не любят эти формулы?

Лень. Обычная лень. Лень съездить второй раз. Лень пересилить себя и заткнуть на первой встрече, когда тебя несёт презентацией. Лень и страх. Страх клиента. Лень и ненатренированность речи… Лень и страх на первой встрече просто позадавать вопросы для выяснения ситуации…. Лень….долбанная лень…

Иногда….иногда продажники не умеют назначать вторые встречи. Иногда….но!….это не должно быть отмазкой от проведения вторых встреч. Просто нужно сесть и подумать….. Что позволит мне на первой встрече назначить вторую встречу….

Повторюсь!!!! Сесть и подумать!!!! С этим всегда беда. Проще сказать, что клиент не согласится на вторую встречу…..а это и есть Страхххх клиента….мы ещё не доехав до него, уже боимся….