Зачем необходимы Прорывы в бизнесе?


Подписаться на канал в Telegram

Подписаться в Instagram

На днях решил описать систему приемов, которые помогают достигать прорыва в бизнес-процессах. Получилось более 40 приемов. Первый вопрос, который всплыл в голове: «А зачем вообще необходимы прорывы?». На самом деле данный навык очень важный, особенно в наши неспокойно-смутные времена.
 zcx
Однажды, я понял, что существуют процессы и явления, которые должны восприниматься как факт. Без доказательства и опровержения. Вокруг этих явлений и строится основная логика приемов, которые помогают достигать Прорыва. И чем меньше мы сражаемся и боремся с этими вещами, тем проще, получается, достигать результата. Просто примите их для себя. Пусть они станут единым целым с Вашим внутренним миром.
 zcx
Не буду приводить примеры из жизни. Постараюсь последовательно, с короткими комментариями, изложить свои мысли, дабы не перегружать Вас на старте. Итак…
 zcx
  1. Прорыв максимально эффективно работает только на коротких дистанциях. У прорыва должен быть старт и должен быть финиш. Яркие эмоции не могут длиться долго, а без ярких эмоций Прорыв не возможен. Хотя, при стечении обстоятельств, прорыв может происходить и на длительных дистанциях.
  2. Прорыв не возможен без тщательной подготовки. Готовиться необходимо и очень тщательно. Спонтанные прорывы бывают конечно, но это скорее редкое исключение, чем правило.
  3. Прорыв невозможен без команды. Команда может быть штатной, а может быть стихийной. Кто-то должен брать на себя реализацию функционала. Штатная команда — это сотрудники, стихийная — это случайные люди, которых мы можем вовлечь в процесс. Возможен ли одиночный прорыв? Безусловно бывают ситуации, когда и один в поле воин.
  4. Прорыв — это идея одного человека. Это боль одного человека. Прорыв невозможен при массовом управлении. Кто-то должен возлагать на себя всю полноту ответственности. Необходима четкая вертикаль и во главе вертикали должен стоять один человек!
  5. Любая команда способна на прорыв. Вопрос только в организации команды и создании плана достижения результата. У каждого должна быть четкая роль и с четко описанным функционалом.
  6. Прорыв всегда должен быть во имя чего-то. Прорыв просто так невозможен. Всегда должна быть цель. Банально? Именно так.
  7. Любой Прорыв требует оперативного управления. Кто-то должен смотреть на картинку сверху. В течение всего Прорыва. Очень часто я видел одну и ту же ошибку. Все с головой уходят в прорыв и при этом цифры остаются без контроля. Это неправильно. Кто-то должен двигать картошку и расставлять флажки.
  8. Кадры на прорыв не способны. Люди — способны. Разница очень большая. В первую очередь в отношении.
  9. Прорыв — это игра. В любой игре возможен проигрыш. Но ты этого никогда не узнаешь, не сыграв в эту игру. Не сыграешь? В любом случае проиграешь. Сыграешь? Есть шанс на победу.
  10. Технологии прорыва необходимы любому бизнесу. Без исключения. Для преодоления кризисов, для выхода на новые рынки, для выхода но новый уровень доходности, для удержания сотрудников. Иногда, Прорыв — это единственный шанс для выживания бизнеса.
  11. Люди не совершенны. Необходимо принимать людей такими, какие они есть, но… В процессе Прорыва, Вы не нянька и не педагог. Человек из команды не справляется? На скамейку запасных. В игре только те, кто способен делать статистику.
  12. Прорыв на 40% — это идеология, на 30% — это тренировка навыков, на 20% — это технологии, еще 5% — это здоровье и лишь на 5% — это случай. Прорыв возможен почти всегда. Вопрос только в деталях.
  13. Прорыв требует налаженной системы обмена информацией. Скорость обмена должна быть максимальной. Опыт показал, что данный пункт определяет скорость принятия решений. А своевременные решения — это иногда важнее, чем правильность этих решений.
  14. Прорыв — это система приказов, а не обсуждений. Четкие команды, быстрая реакция. Время срабатывания должно быть минимальным, сопротивление должно быть минимальным. Пахнет армией? Отчасти так и есть.

zcx

Меня часто упрекали в том, что я излишне жестко отношусь к вопросам стандартизации действий, требований и правил. Да, именно так. Но, это опыт, который многократно доказывал мне правильность такого подхода. Все должно работать как швейцарские часы. Могут ли швейцарские часы быть швейцарскими часами без легендарного механизма внутри? Могут ли швейцарские часы стоить так дорого без выверенных деталей, имеющих сверхидеальное качество исполнения? Миллиметры, стоимостью в десятки тысяч долларов.
 zcx
Со мной можно спорить и очень часто так и происходит, но со мной нельзя не согласиться. Это так. Жесткая система не значит жестокая. Большинство технологий системы строится на уважении Человека и его Талантов. Большинство методик стимулируют развитие навыков у людей, а также формируют самоорганизуемую систему, с максимальным уровнем инициативы и творчества исполнения.
 zcx
Не так давно, я вел беседу с человеком, принцип управления которого сводился к простым правилам игры: «Плати больше и все само наладится. Хочешь прорыв? Плати профессионалам много.». И эти принципы также работают. Но надежны ли они? Отчасти да, отчасти нет. Люди, замотивированные только на деньги, крайне ненадежны. Они легко продаются и легко покупаются. Идеальный вариант — это совмещать различные подходы. Сверхидеальный вариант — это строить Идею и вокруг Идеи строить все остальные процессы.
 zcx
И вот в чем еще вопрос для руководителя. Способен ли руководитель неспособный на Прорыв долго и эффективно управлять процессом? Можно ли без Прорыва добиться уважения со стороны подчиненных? Можно ли заработать Управленческие очки без Прорыва?
 zcx
15. Прорыв — это обязательный инструмент в работе руководителя любого уровня, необходимый для прогрессивного и созидательного управления.
 zcx
Давайте немного порассуждаем, для чего может понадобиться прорыв в работе руководителя. Любой инструмент должен применяться для достижения конкретных целей. Молотком шурупы не вкручивают (хотя молотком можно их неплохо забивать). Итак:
zcx
  • Прорыв помогает нарастить скорость достижения результата, в ситуациях, где все складывается положительно. Быстрее сделали, быстрее успокоились и расслабились.
  • Прорыв помогает компенсировать отставание от плановых показателей. Экономика любой коммерческой организации зависит от необходимых объемов продаж. Любое отставание от плана продаж – это плохо. Прорыв помогает мобилизировать силы персонала для того, чтобы волевым усилием закрыть «дыру» в показателях.
  • Прорыв помогает вывести систему обучения сотрудников на новый уровень качества. Приемы достижения максимальных результатов, позволяют в кратчайшие сроки доводить компетенции новых сотрудников до необходимого уровня. Быстро и максимально качественно. Именно Прорывы формируют настоящих профессионалов.
  • Технологии прорыва создают устойчивую идеологическую модель, при которой сотрудники работают долго и максимально мотивировано. Люди всегда идут за сильным лидером. Прорыв – это отличный способ продемонстрировать силу власти.
  • Прорыв помогает заложить надежный фундамент для карьерного роста руководителя. Лучший способ расти – это надежные связи. Если таковых в наличии нет, то прорыв помогает обратить внимание нужных людей на себя и свои способности.

zcx

Плюсов больше, чем минусов. Минусы, безусловно, есть, но они незначительны. Основной минус данного навыка заключается в том, что однажды освоив технологии достижения максимальных результатов, на меньшее уже «падать» желания не возникнет. Мосты сжигаются напрочь. Но минус ли это?
 zcx
Отчасти да, отчасти нет.
Источник: https://delovoymir.biz/zachem-neobhodimy-proryvy-v-biznese.html
© Деловой мир
Обратная связь и заказ услуг