№7. Записки из FB

Если самого себя не обманывать, то для того, чтобы люди в продажах начали делать свою работу Хорошо и Отлично, необходимо всего лишь выстроить систему касаний каждого сотрудника.

При этом логика этой системы касаний должна быть максимально простой: проверка уровня знаний или тренировка навыков. Иногда добавляем что-то личное. 3 касания в день на человека.

С чем столкнулся за последние 2 недели. Обратил внимание на реакции руководителей в ситуациях, где требуется их участие.

Ситуация во время встречи…необходимо взять на себя ответственность за внедрение новых технологий и т. д. Необходимо взять на себя ответственность за обучение и пр. Так вот. в 90% случаев руководители пытаются сразу же уйти от ответственности за выполнение задачи. Либо начинается вселенский стон, со вселенскими разборками из разряда А ПОЧЕМУ Я? или МНЕ ЗА ЭТО НЕ ПЛАТЯТ!!

Бывает и другой тип ситуаций. Начинается подковерная борьба из разряда Как бы съехать. На собраниях все За, после собраний начинается саботаж внедрений.

И вот тут-то чаще всего работает один прием: кулаком по столу.

Стартуем?